Skip to main content
Dissertation: MAX M. WEBER, M.SC. (TUM)

Nachhaltige Unternehmenssteuerung und unternehmerische Resilienz

Das Promotionsprojekt in Zusammenarbeit mit der Eder & Heylands Brauerei GmbH & Co. KG befasst sich mit dem Zusammenhang der operativen und strategischen Unternehmenssteuerung sowie der unternehmerischen Resilienz und der Nachhaltigkeit im Unternehmenskontext.

Ziel des Forschungsprojekts ist es mittels geeigneter quantitativer und qualitativer Methoden zu erforschen, wie Maßnahmen zur Steigerung der unternehmerischen Resilienz innerhalb bestehender Unternehmenssteuerungssysteme integriert werden können (Stichwort: Resilienz-orientierte Unternehmenssteuerungssysteme), um letztendlich die Widerstandsfähigkeit von Unternehmen sowohl kurz- als auch langfristig nachhaltig zu erhöhen. Unabhängig hiervon wird im Rahmen des Projektes erforscht, wie sich der Fokus von Führungskräften beim Eintritt einer Krise auf Aspekte der unternehmerischen Resilienz sowie auf Aspekte des Working Capital Managements verlagert.

Max M. Weber, M.Sc.

Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Würzburger Straße 164, 63743 Aschaffenburg
Campus 2, Raum E10
@: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!